Удивление Сочи-2021, апрель, возвратное...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути...

День восьмой:

     ***
Прощаясь, Сочи плачет очень,
рыдает тихо за окном,
и мы скучаем - нету мочи -
ещё не двинувшись, при том,
в аэропорт, навстречу пробкам,
что стали тут и день, и ночь,
наш дождь играет вальс по ноткам,
желая видно нам помочь...
17.04.2021г. 06.45

      ***
В аэропорт примчались рано,
прошли мост просто на ура,
лишь в Адлере стояли, странно,
машины, будто со вчера...
08.55
 
     ***
Аэропорт хорош, ребята,
Загружен в целом на все сто,
Гулять по бутикам зарплата
Всем не позволит здесь ещё,
Но "зыринг", право, интересен,
И цены разные вполне,
Тут чурхчела и сыр чудесны,
Дешевле даже, чем везде...
09.30

     ***
Дворик в аэропорту
Мочит ножки поутру
Яблонь, вишен и азалий
Что б цвести не перестали...
11.00

      ***
Автобус-мАаз по полю гордо
на рейс России в Питер нас
привёз теперь и плавно бодро
Ижевск-борту сдаёт.. сейчас.
12.40

    ***
Аэробус триста девятнадцать
Взмыл в тучи Сочи нелегке,
Там впереди - не нужно плакать -
Наш знойный Питер... на коне:
Сегодня встрет ярким солнцем
И теплым ветром жарких стран,
А милый дом, жаль без колодца,
Обнимет наш чудесный стан.
13.20

     ***
В окне туман, исчез друг-Сочи,
Куда-то вниз ушла Земля,
Кричит ребёнок рядом очень,
На ручки просит взять себя...
13.40

     ***
Наш самый рыжий в Мире кот
сегодня будет рад,
он выйдет первый на порог,
впуская нас назад...
14.00

     ***
Лыжня под нами прям над тучей -
оставил, видно, самолет
след реактивный - странный случай -
уйдя в невидимый полёт...
15.30

     ***
Ну вот и Питер - здравствуй, милый! -
с тобой не виделись семь дней,
ты весь сегодня... шестикрылый:
всех краше, чище и родней,
твои синее моря крыши
и ярче солнца купола
лишь нам особым светом дышат
и шепчут... наши имена.
16.00