Разглвор с котом

Наталья Кордюк
Послушай, кот, хорошая погода...
И в интернет не стоит заходить.
Посмотрим из окошка на природу,
И молоко пойдем на кухню пить.

Весна стучит  в стекло цветущей веткой, 
И вдохновенный воробьиный вой
Нас вырывает из квартирной клетки...
Давай-ка оаунемся с головой

В апрельский мир. Пойдем-ка в парк, братишка,
Отыщем  одуванчики в траве.
Придем домой. Я почитаю тебе книжку...
И в вечера сияющей канве

Нанижем   в телескоп красиво звезды,
Кусок Луны, Венеру, Марс...И вновь
Поймем,  что спать пора. И так серьезно
Поговорим про счастье и любовь...

#enikaexpromt , иллюстрация из сети, 18.04.21