Когда разводят мосты

Ирина Владимировна Архипова
Когда разводят мосты
и ты остаёшься на одном берегу,
а твоя мечта – на другом,
жизнь зависает
над тёмной водой,
словно хмурая туча,
готовая в любую секунду
пролиться серым холодным дождём.
И только белая чайка –
твоя надежда –
беспомощно летает
в последних лучах заката
от одного берега к другому,
стараясь обнять их
своими сильными крыльями.