Пролетели мимо молнии

Владимир Изумрудный
Пролетели мимо молнии,
Дождь прошёлся стороной...
Мои рифмы малосольные
Схрумкал ангел заводной.

Хоть на крыше, хоть под крышою -
Ну, не пишется и всё,
Хулиган зовётся Гришою -
Тычет, тычет в жопиё.

А куда податься змеюшке,
Где пристроить карандаш?
Толь в петлю смолистой реюшки,
Толь в молитву "Отче Наш"...

Доведённым до каления,
Как мне выплюнуть стишок?
Чтоб другие поколения
За него на посошок.

Не помогут тут ни мамочка,
Ни оклад, ни профсоюз.
Малосол кладу я в баночку,
С позволенья гордых Муз,

Будем время (как-то чувствую),
Будет - значит, сочиню.
Дайте, други, букву шуструю
Хоть к последнему ко дню...