Вот Иордан..

Алексей Адх
~

Вот Иордан -  глаза не врут
Похож он на московский пруд
Такой тенистый и зарос
И если б не был здесь Христос
То кто об речки вспомнил той
Она приятна, но постой  -
Она не блещет красотой
И в ней величья  - ни на грошь -
Всё в нашей голове;
Ну что  ж  -
Места святые  - от людей, 
От наших мыслей и идей
И ехать вдаль за тыщу верст
Резона нет,  когда поймёшь -
Для веры  счастья и добра
Земля в любом краю  одна.