Живи и бойся

Каган Султанов
Последний день вас не минует,
Последний час уж у дверей.
Пусть кто-то с этим негодует,
Причем желания людей?

Он состоится в час свершенья,
Без признаков на то его.
Ведь изначально то решенье,
Его свершение легко.

Не приближают его мысли,
Ни словом, ни поведением своим,
Мольбы стенанья и жертвы,
Отсрочек не даются с ним.

Пусть кто-то строит свои карты,
Гадает как-то на кости.
Все бесполезнее забавы,
О нем не в силах известить.

А потому живи и бойся,
Ходить без веры человек.
И ложью зря не упокойся,
Ведь скоротечен жизни век.