Заброшенный дом на углу

Алексей Адх
Ковер из пыли в старом доме на углу
Цветов иссохших облетевшая пыльца
Осколков стёкол россыпь на полу
И светотени сложная игра..

Прошедших лет угасшее тепло
Камин не сохранил в потоке дней
И пустота заполнившая дом
Шагов моих шум делает грустней.

И ветхой двери одинокий скрип
Звучит, печали дома в унисон.
Затыл часов настенных нервный тик,
Их маятник стоит, закован в сон.

Жизнь затаилась - давит тишина,
Обкладывая войлоком плотней,
Стоит в ушах, как вакуума волна
Отрешена от суетливых дней.

Просторный дом - весь в прошлом, обветшал,
Уходишь по частям в небытиё
Лишь тихо стонет  флюгер по ночам
И отпевает век твой  вороньё
Да окон взгляд струит вовне печаль.