Поэт...

Павел Рябикин
Поэт воспел! Поэт воспет! Воспет
В стихах потомков благодарных.
На фоне поувядших прежних лет
Блистают строки именами легендарных.

Поэзия талантами богата.
Кристально чист, прозрачен сей талант.
Ты окаймлён веками «серебра» и «злата»,
России уникальный бриллиант.

И обладая даром провиденья,
В твоей душе неугасимый свет –
Божественный. Той лиры дивной пенье
Через столетия даруешь нам, поэт!

В твоей душе слилися воедино
Спокойствие да непокорный нрав.
Судьбу зовёшь на правый поединок.
Скажи, поэт, в чём ты ещё не прав?

И в сновиденьях не смыкая очи,
Твой ум любую грань греха узрит.
Себя ты, не жалея дни и ночи,
Творишь - то твой удел пиит.

Дарить - удел по воле рока.
Прими его без ропота в ответ.
Поэту в этом мире одиноко.
Для сильных одиночество, поэт.