Глухость сердца

Ольга Ярская
      "Что один человек может дать другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого..." Э. М. Ремарк

Д. В.

Интересно, Дим, что ты почувствуешь,
Коль узнаешь: меня больше нет.
Тебе будет хоть чуточку грустно?
Или мир не изменит свой цвет?
Если ты вдруг поймёшь: я на грани
И стою на краю у обрыва,
Дашь упасть — и разбиться о камни?
Или всё же удержишь от срыва?
Человек так запутан и сложен,
Больно ранят людские слова.
Что, скажи, мы друг другу дать можем?
Только время и каплю тепла.
Почему мы становимся глухи,
Закрываясь в обидах своих?
Дело в сердце, а вовсе не в слухе —
Глухость сердца страшней бед иных.
Разорвали мы нить добровольно,
Никого и ни в чём не виня.
Тебе будет хоть чуточку больно,
Когда в мире не станет меня?..

18.04.21