Остановленное солнце 1. К. Коровин

Мария Абазинка
I.

Колосс бездушный смертью уязвив,
Спасая мир любовью непреложной,
Открыл Господь, что веруя, возможно
Всей жизнью спеть ликующий мотив.

Вплетая голос в хор великих дел,
Творением Создателя прославить
Кто в этой жизни страстно не хотел?
Талант пустить не в игры да забавы,
Познав, что дни ленивы и лукавы,
Вложить свой труд в дарованный удел…

Родиться здесь – удачное начало:
Московский климат к саду не суров.
Садовник, ожидающий плодов,
Какой клинок твоя рука держала?



"Портрет Константина Коровина", написан другом художника, Валентином Серовым (в весьма необычной для него манере, возможно – совместно с самим К. Коровиным) 1891, холст, масло. Из коллекции И. А. Морозова.