Марсианская конфетка

Наталия Москвитина
 
   Напоминает лёгкий фарс:
   мне, как конфетке, нужен фантик -
   геном настроили на Марс,
   а на Земле бы жить в скафандре.
 
   Прошедших лет обиды жгут,
   твердеет болью то, что свято,
   но примиряет жар минут,
   где сладок жизни каждый атом.