Дочери. Мой остров

Мария Семенова 5
Расположившийся во мне, тот остров - зряч,
Но малозвучен... То снова спрячется за тучей...
То взлет... То сядет на весло,
Прикинувшись, что он могучий.

......

Познав и истину и боль,
Не будешь лезть на амбразуру
Ни по нужде, ни даже сдуру.
Разъест прибоя злая соль,

Легко разрушит шаткий остров...
Ведь жизнь в тишайшей тишине
Лишь в темноте сверкнула мне...
Не бойся, милая, - жить просто.