Фантом

Александр Календо
***
Музыкой природы полнят сердце заливные вешние луга. Лета бы предчувствием согреться, только на тепло день небогат. Будет всё под жёлтою луною и под ясным солнышком, как встарь. Где-то в центре памяти заноет то, чего и не было — а жаль.

Эй, фантом, оставь мою планиду, уходи в туманы и дожди. В той стране, где прошлого не видно, я пред неизвестностью один. В гордом нарисованном покое, в горних нерастаявших снегах. Посчитаю точно в веки кои все шаги вслепую, наугад.

Только я пока о них жалею, правилам простым наперекор. Кто свет белый делает белее? Ставит Землю Небесам в укор? Кто-нибудь за чередою будней, в чьём водовороте я тону. Пусть Его любовь со мной пребудет, раз предубежденье на кону.

Всё ещё свои взыскую грёзы — те, что вольный ветер вдаль унёс. Между сном и явью мало розни, лишь надежд моих эфирный мост.

***