Корова и лось

Николай Суковатый
Корова встретила лося,
подумала, глаза кося:
-Спрошу ка я ,ага,
откуда у него рога
и как их носит лихо,
не виновата ль здесь лосиха?
И улучив момент
ему сказала комплимент.
С достоинством ответил лось:
-Коль разговор затеять довелось,
тебя ведь я не осуждаю,
хоть  у быка рога я замечаю
и у тебя я вижу рожки.
Давала б молока немножко,
жевала б лучше жвачку.
Однако ж вот чудачка!
Мораль:
Корова, хоть есть моменты,
лосям не делай комплименты.
А так скажу тебе:
-Других не судят по себе.