Первые тюльпаны

Людмила Реутова
Первые тюльпаны зацвели,
Радостью наполнив мою душу.
Даже, если пасмурные дни,
Эту радость в сердце не нарушу.

Господи, как я весну люблю!
Чудно пробуждение природы!
Мир пошли нам, Господи, молю,
И любви божественные всходы.

Пусть они взойдут в сердцах людей,
Заглушая ненависть и страсти.
Ты  нас грешных, Боже, пожалей,
Без Тебя не справиться с напастью.

Души многих спят давно во зле,
В темноте, они не видят света.
Пробуди их, Боже, на Земле,
Чтобы не погибла вся планета.

Чтоб они в любви Твоей цвели,
Как тюльпаны, землю украшая.
И продли нам жизни нашей дни
Грешных, неразумных нас, спасая.

Как прекрасен яблоневый цвет!
Каждый год, природу пробуждая,
Даришь нам Любви незримый свет,
Сотни раз нас, грешников, прощая.

18.04.21г.