Дай воды напиться...

Александр Петрович Гетманов
Весело пускаю пузыри губами…
Кто-то обнимает тёплыми руками…
В этом мире светлом я счастливый самый,
Надо мною слышен  нежный  голос мамы:
«Мальчик наш наелся. Принеси водицы!
Только поскорее. Дай ему напиться…»

Во дворе у дома целый день гуляли.
Чаще жили дружно, изредка – врагами.
Бегать и резвиться мы не уставали.
Если пить хотелось - в двери мы стучали:
«Тётя, тётя, тётя! Есть у Вас водица?
 Дайте нам побольше, чтобы всем напиться!»

Жаркие объятья ярким южным летом…
Быть с тобою вместе - нам по всем приметам.
Юности смятение. Я в руках с букетом
Выдохнул негромко, словно по секрету:
«Без тебя мне плохо. Я хочу жениться»
Стало сразу легче…  Дай воды напиться…

Не открою тайны: время скоротечно.
И забота близких не бывает вечной…
Всё в дурном тумане. Горе сжало плечи.
Подавив рыдания, зажигаю свечи.
Сердце больно плачет раненою птицей
В горле пересохло.  Дай воды напиться!
Уходя из жизни, чтобы вновь родиться
Мелким насекомым, тигром или львицей,
Вашей стану памяти маленькой частицей…
К месту, где мне вечно очень крепко   спится,
Если пёстрой стайкой прилетят синицы,
Набросай им крошек… Дай воды напиться…