Гамбит

Кургузикова Юлия
Чем больше времени проходит,
тем больше я тебя люблю...
Как будто жизнь сама возводит
Во степень значимость твою.

Чем дальше ты, тем я яснее
Могу все грани рассмотреть...
Нет,я ни капли не жалею
О том,что не перегореть,

Не пересилить притяжения-
Такая у меня судьба.
Но жизнь моя - одно сраженье
С собой самой из-за тебя.

Здесь выступаю я в защите
И тут же в образе врага.. .
Мораль и совесть,не спешите
Судить как грешницу. Строга

Сама с собой ..О, если б знал ты,
Как трудно жить, играя роль.
Но нет, под гордости заплаты
Искуссно прятала я боль.

И холод взгляда, отчуждённый
Скрывал весь  жар любви моей.
Любви моей - неразделённой
Костёр тлел в сердце всё сильней.

Теперь же он сжирает жадно
Всю плоть, обгладывая кость...
Игра окончена... Несчадно
Я проиграла... Пепла горсть
 
От гордости моей осталась.
Я б на коленях за тобой
Ползла...Куда же подевалась
Вся честь и совесть???
Этот бой

Разрушил разом  вал защитный,
Когда прижал меня к груди...
Молчи...я пешкою гамбитной
Сыграла роль...и позади

Сражения и перемирья,
А впереди лишь ночи тьма.
Прости же мне моё бессилье,
Во всём виновна я сама...