Обидно

Владимир Иванович Власенко
Мне всё равно,какой сегодня строй.
Нас априори пенсии лишили.
Обидно,горько мне порой,
Что так по-глупому решили.

В большой стране,где нефть и газ
Для престарелых не нашлось копейки
Коварный вирус кОсит нас
В больницах,в парках на скамейке.

Для государства мы балласт,
Но времени минует малость,
Забыли может,уверяю вас,
Что и у вас наступит старость.

Работодатель молвит,отводя глаза,
Да и понять их можно тоже.
Простите, Вам за шестьдесят,
Вас на работу взять не можем.

Не стёрся в памяти момент,
Убойный повод для претензий,
Как обещал с трибуны президент
Оставить прежним возраст пенсий.

Мол, что же ,в деревянный макинтош?
Да никогда того не будет,
Пока я президент и что ж ?
Кому же после верить люди…

Не просим милости у Вас,
Нас не поставить на колени.
Спустя года,а лучше бы сейчас,
Признать указ тот заблужденьем.

Сибирь…качают нефть у нас,
А топим печи мы дровами.
Идут на запад нефть и газ,
Обиду тут не выразить словами.

Европе газ,тепло и свет,
Пусть будут благодарны «князи»,
За это санкции в ответ,
На Родину мою потоки грязи.

Обидно за российских стариков,
Считающих грошИ в ладони.
Ну неужели мир таков,
Что это за душу не тронет.

Обидно видеть,как жирует власть
Судам,ворам конца не видно.
Дома-дворцы,гуляют всласть,
Мне за простой народ обидно.

     15.01.2021 г.