Стрекозиное

Алина Махолёт
Когда-то слыл он франтом
средь "перцев" городских,
носил сорочки с бантом
и стильные очки,
на брюках - ни морщинки,
и брошь на пиджаке,
трёхцветные ботинки
плюс тросточка в руке.
В речах не иссякали
приправы из острот,
и девы косяками
велись, разинув рот.
Свиданиям амурным
цены не придавал:
встречался раз - дежурно -
и сразу забывал.

Но годы так жестоки:
желаньям вопреки -
лоснящиеся щёки
да белые виски.
В шкафу стоят, скучая,
штиблеты "нариман".
Живёт, что сыч, хозяин
Тоскою обуян.
Беспечности зарубки
былой итожат бал:
"Не пропустил ни юбки,
а счастья не сыскал!"