***

Кирилл Кулиш
Не хочу никогда возвращаться туда, где прошло это всё.

Где летели года,
Где капелью весна,
Где не лето, а миг,
Осень - новый дневник,
А зимой в пуховик
И на горку бежать,
На картоне гонять
Всё по льду и в мороз.
Яркой вспышкой до слез
Фейерверки, огни.
Где же вы, мои дни?

Я бы с радостью в парк,
Я бы в звёзды смотрел
Да дышал напролёт,
И на вылет.
Через холод и ночь.
Через вьюгу и град.
На мысу, берегу,
Под восход и закат
Угольками мелодия стынет.

Где найти мне тебя?
Карты нет под рукой,
Компас сломан давно,
Нет пыли под ногой.

Я стою и смотрю
В неба даль из окна.
Разглядеть не могу
Путеводной одной.
Я сбежал, не узнав
От чего и куда,
А следы стёр своей
Неспокойной душой.