Карта звёздного неба висит на стене...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Карта звёздного неба висит на стене.
Загораются звёзды в разбитом окне.
Осыпаются листья в саду за окном.
Домовой охраняет заброшенный дом.

Жили долго и дружно здесь муж и жена.
По ночам освещает округу луна.
Они жили и умерли в доме своём.
Домовой до сих пор охраняет их дом.