В Эрмитаже

Андрей Кулайшин
   Вдохновение здесь: Фрида Полак "Квадрат"
                http://stihi.ru/2020/10/18/9252

"В Эрмитаже инцидент приключился ночью":
Все служители снуют и в большой тоске.
Кто-то руки прикрепил Афродите прочно,
И она взялась писать на грифельной доске:

- Сколько можно, господа, я стою здесь голой!
  Тыщи лет уже прошли испокон веков!
  И сатир, он мой друган, тоже невесёлый,
  Со пипискою своей и лишён штанов!

- Всякий день встречаясь здесь с юными умами,
  Намекаем на бюджет, может, всей страны?
  Сарафанчик мне скорей, с модными принтами!
  А сатиру моему - шорты иль штаны!