Стихи - зарядка для Ума

Ник Мамаев
Стихи - зарядка для Ума,
Тем более, для Интеллекта.
Жизнь как духовная тюрьма,
Когда нет права у Поэта.

Решить проблему нелегко,
Но при старании, возможно.
Ум пашет землю глубо,
Его деяние не ложно.

А если так, пиши стихи,
В Науке, в Прозе силы пробуй.
Иди наперекор стихий,
Не набивай свою утробу.
 
Чу! Жизнь откроет горизонт,
Покажет чудные моменты,
Переоткроешь Солнца зонт,
Почуешь женщин комплименты.

Стихи – зарядка для Ума
Для связи мысли со Вселенной.
Без этого бедней сума
Нелепости поползновения.   

Есть силы, стих пиши и ты.
Чтоб ощутить движенье Жизни,
Её волшебные холсты,
Богатства тризн без укоризны.

18.04.2021, Санкт-Петербург