Научи

Анна Тараданкина
Вот, уже листва распустилась,
Скоро вновь очаруют сирени…
Я опять стихами молилась, –
Научи меня, Боже, смирению!

В каждой букве, Тобою дарованной,
Я готова окрепнуть, воскреснуть!
Но, распятою быть готова ли?
Нет. Всего лишь несу свой крест…

Не ропщу на него, не сетую,
Без охоты двигаясь к тризне,
Малодушно привязана к жизни, –
Наслаждаюсь каждым рассветом!

За грехи я себя прощаю,
Источая своё маловерие,
Благодарно дышу, обещаю,
За душой хоронясь, как за дверью!

Одинока, как птица на холоде,
Одержимая жаждой, как в засуху,
Я, живу у Тебя за пазухой, –
Научи смирению, Господи!

18.04.2021г.