бабочка

Таня Акимова
без того, чтобы думать о самом насущном,
хлеб — небесная манна, любовь человека
точно птица со спрятанной песней жалейки
в синем горле, тоска по неведомым кущам,
пластилиновый шарик в руках у ребёнка,
из которого можно слепить по хотенью
даже бабочку, чтобы повыше взлетела,
потому ли в крылах её, нежных и тонких,
столько света, что хватит на всех и не страшно
простоять в темноте до скончания века,
потому ли, что время не знает ответов,
зажигают светильники мудрые старцы.