Лишнее

Игорьильин
Летней засухой, вешним паводком,
Одиночеством холодов,
Время лечит  срывая памятки,
Оставляя как есть любовь.
Необычен вкус вязкой патоки,
Сладко-горькая спелость уст,
Уместилась в полоску радуги
Многоликая разность чувств...
Пробиваясь локтями к ближнему,
Застревая в просветах тьмы,
Отсекая от жизни лишнее,
Сохраняя цветные сны…