Вечерний плёс

Андрей Тюков
Рыжи маковки берёз,
будто главки на церквах.
Солнечный, вечерний плёс
тонет, тает в облаках.

Я поддерживать устал
нарисованный огонь.
И чадит очаг с холста
рыжей охрой посолонь.


18 апреля 2021 г.