Грехи наши тяжкие

Раиса Филина
Отдадут и сами бросят,
Что нечестно досталось.
Жизнь зажмёт." За что?"- ты спросишь -
Она звук не подаёт!

Сам всяк должен догадаться,
Почему всё потерял:
Может с мелким стал бодаться
Иль по-крупному всё крал?

Перед взором жизнь, как плёнка,
За секунды пролетит:
От сопливого ребёнка
И до дней, где паразит.

Нам не поздно усомниться
В пошлых прихотях своих:
К Богу время обратиться
И уйти от дел лихих...
17 апреля 2021 года
Раиса Филина