У края обрыва..

Илья Антонов 3
Так не легко смириться,и принять
Что стали мы чужими друг для друга,
Разлуки в дом пришла седая вьюга
И от неё ни скрыться,ни сбежать.

Страница соц.сети давно в блокаде
И телефон,как пленник,молчалив.
Сидит в тюрьме в кармане-каземате.
Как Монте-Кристо в сером замке Иф.

А дождь с утра грустит стуча по крыше,
Всё шепчет что ты больше не придёшь.
Не подойдёшь тихонечко чуть ближе
К моим плечам руками не прильнёшь.

Я обернусь как будто снова слышу,
Что ты меня по имени зовёшь,
Но тишина в лицо мне тяжко дышит,
Да за окном лишь шепчет дождь.

И не легко оставить где-то в прошлом
О прожитом мне память не соврёт
Всё было и плохое,и хорошее,
И жизнь порою ставила в цейтнот.

Итог всему в казённых строках бланка
Под подписью как подведённая черта,
Вдруг вывернет всю душу наизнанку
"Ваш брак расторгнут." Дата...
Пустота....
               
             


18 апреля 2021 года.