Львиный мостик

Ирина Гончаренко Петербург
Этот мостик над рекой
Удивительный какой!
А на нем четыре морды
Горожан хранят покой.

Эти львы не просто так -
Это очень важный знак:
Символ силы и защиты.
Не войдет в наш город враг!

Лев на вздыбленном мосту,
Озирает высоту
И несет дозор свой вечный.
Видит лихо за версту.

Развернув четыре морды,
Львы с моста взирают гордо.
Помочив воде хвосты,
Нас считают: ты… и ты...