Суматоха на мельничном ручье 5

Гео Доссе
Всю ночь бродил трудяга,
Считая все коряги,
Да набивая шишки,
Да наливаясь злом,

Бубнил под нос он нудно,
О том, что очень трудно,
Искать ингредиенты,
Сбивая ветки лбом,

Ну а потом, под утро,
Дотопав до запруды,
Заметил вдруг енотов,
Плывущих по ручью,

Дверь скрипнула входная,
И мельник, протирая,
Глаза, смотрел прищурясь,
На мельницу свою,

Запрятавшись под дубом,
Смотрел пройдоха хмуро,
На мельника, енотов,
Вдруг озарила мысль,

Его, он захихикал,
Неслышно, тихо-тихо,
Чихнуть боялся, всюду,
Столбом стояла пыль,

Решил залезть на ветки,
Да закрепиться цепко,
Весь двор как на ладони,
Кряхтя полез наверх,

Добрался до вершины,
Открылась вся картина,
Амбар, сарай, пристройка,
Ручей, далёкий лес...

Продолжение следует.

Картинка из Инета.