Лето

Юлия Верамей
Спросило небо 
лето:
—  А ты какого цвета
и каково на вкус?
— Судить я не берусь! —
сказало лето. — Ты
взгляни-ка на цветы,
у дождичка в саду
спроси,
когда приду.
В лесу найди чернику,
в глаза ей загляни-ка,
а ночью у костра
спроси у комара!
Спроси и у лучей, 
ныряющих в ручей,
у звезд и у Луны:
им тайны все видны.
Вздохнуло небо:
— Нет,
я вижу, 
не секрет,
что ты 

БОЛЬШОЕ ЧУДО!

В июне будешь?

—  Буду!