Когда огонь в груди угас

Сергей Михайлович Кашин
Когда огонь в груди угас и сердце раненою птицей,
Цветы в клочки в который раз, найдите силы возродиться.
Не повернуть течение вспять, коль жизнь связала с иноверцем —
Просить прощения и прощать не надо любящему сердцу.
Найди забытое письмо, хранимое твоей любовью,
Окутай горечь теплотой, зажги свечу у изголовья,
И укрепи любовь трудом, стучи в закрытые ворота,
И окружи теплом, заботой семью, детей, родных и дом.
Судьбе дай время, и она развеет прошлое ветрами,
Уйдёт случайная война, и мир наполнится мечтами.