Пароходик

Марина Николаева-Бурак
Скоро тело распрощается с домом,
И родные стены трактор обрушит.
А потом слетятся Ангелы сонмом,
Чтобы встретить уходящую душу:

Пароходик у причала готовый,
Хоть маршрут весьма условно известен –
Он ведёт к земле таинственной, новой,
А багаж, простите, здесь неуместен.

Выдыхая струи сладкого дыма,
Пароходик доверительно шепчет:
Напоследок обнимите любимых
Да целуйте же, целуйте покрепче!

До предела берег полон тюками –
В этом мире всё оставить придётся!
Только я стою с пустыми руками –
На борту дежурный Ангел смеётся:

– Прожила – и ничего не скопила!
– Скучно гнаться целый век за вещами.
А тому, кого так нежно любила,
Я теперь свою Любовь завещаю.