Апрельский день

Надежда Игнатьева
Растаял снег в укромных уголках,
Река, проснувшись, скинула оковы...
Ещё вчера витало всё в мечтах
И примеряло вешние обновы.
С утра сегодня хмурятся дома,
Округу тучи стиснули в объятьях.
Как будто за углом ещё зима
Апрелю шлёт последние проклятья.
А ветер злой несёт по свету их,
Свою попутно делая работу,
То пыль взвихрит в проулках городских,
То псу шепнёт вопрос: "Готов ко взлёту?".
Охапку пуха кинет с высоты,
И после пляски дикие снежинки
Добавят надоевшей мокроты
На, влажные от дождика, тропинки.