Помнишь, стало темно

Рыжая Ляля
Помнишь, стало темно,
спешно я отодвинула шторы,
и шагнули в окно
беглый свет и седеющий город.
Мы читали стихи
о порывах страстей и смятений,
но из многих стихий
выбирал ты без спроса – колени.
 
Мне пятнадцать всего,
мы едим эскимо и хохочем,
а за окнами двор
замирает под лапою ночи.
Убегаем в июль,
бестолково суёшь сигарету:
«Я тебя щас  убью –
не  трави меня гадостью этой,
папа мне говорил:
губят водка, жена и цигарка».
Мы остались без сил,
разругались навек, стало жарко.
Подбирает «бычок»
ветер – ласковый чернорабочий,
запускается счёт
нашим спорам, обидам и прочим.

Молодёжь, молодежь!
Стол накрыла и прибрано в доме,
ты когда-то придёшь...
Мы с тобою
ещё не знакомы.