Чтение стихов

Андреи Межеричер
Погода в марте не ахти,
Дождя и слякоти в излишке,
А я принёс для вас стихи
Довольно толстенькую книжку.

Сейчас начну стихи шептать,
Иль выть в трагическом запале,
А вы начнёте засыпать
И станет тихо-тихо в зале.

И в этом мире тишины,
Земля замрёт зевнув печально,
А я подумаю «Ух ты!
Как всех пробрало капитально!»

И продолжая завывать
Мой голос станет громче, выше,
Чтоб целый мир собой объять!
И мир заснёт, меня услышав.

Все войны прекратятся вдруг,
(Войска охватит амнезия).
И все насильники заснут!
А я пред вами как мессия,

Тем, кто не спит автограф дать
Могу.  Родителям и детям.
Давайте вслух стихи читать,
Чтоб мир настал на всей планете!
Март 2021 Стокгольм