Любовь не лечится

Ивченко Светлана Владимировна
  По мотивам одноименного фильма.(Очень советую тем, кто не смотрел.)

"Вот и всё..."- она сказала
Раме пыльного окна.
Жизнь была и вдруг не стало.
Гробовая тишина.

По щекам, не прекращаясь,
Вниз стекали струйки слез.
Ветер, в форточку врываясь,
Гладил прядь её волос.

"Вот и всё..."- в ушах звучало
Той весеннею порой,
У того, кто к ней сначала
Так спешил, а не домой

После тяжкого раненья,
Комиссованный солдат.
"Вот и всё..."- как гром осенний
У неё холодный взгляд.

Силуэтом неподвижным
На площадке под окном...
Ничего вокруг не слыша,
Те слова звучали в нём.

А она в слезах смотрела
На сидящий силуэт.
Объяснить не захотела,
В чём решения секрет.

Да, могла ль она солдату
Свою правду рассказать?!
Чистоты, что верил свято,
В ней ему не отыскать.

Что валютной проституткой
Стала девушка его...
Кроме этой жёсткой "шутки",
Не случилось ничего.

Что такой ценой хотела
Свою мамочку спасти,
Продавая своё тело,
Чтоб лекарства оплатить...

Оперировали срочно...
Ночь тяжелою была...
Врач сказал:"Не смог помочь я...
Ваша мама умерла..."

"Вот и всё..."- она сказала
Раме пыльного окна.
Жизнь была и вдруг не стало.
Гробовая тишина.

Удалялся потихоньку
От скамейки силуэт,
И сверлил её с упреком
Мамы умершей портрет...