Богиня Берегиня - стихотворение оборотень

Ол Томский
богиня сказочной природы -
волхвов чудесный оберег,
пред тобой светлеют своды
небес и отраженья рек

глаза озёра зазеркалья,
урочищ сонных забытьё,
чертогов заповедных тайна -
в сказаньях таинство твоё

в пролесках неисповедимых
не узнан полустертый след,
найти тебя необходимо
в безумстве суеты сует

богиня девственной породы -
не зря создатель так нарек,
все помыслы чисты как воды,
прозрачны и белы как снег

любовь как искренние чудо,
как безупречность и покой -
ты не виденье, не причуда, 
все зачарованы тобой!..