Мои пальчики

Брат Сергий
Палец Указательный
Очень показательный –
Все, что надо детям знать
Может пальчик показать!

Палец  Средний
Очень вредный,
Любит повоображать,
И ни справа,
И ни слева –
Никого не хочет знать!

Безымянный пальчик –
Самый скромный мальчик.
Хоть и ростом три вершка –
Любит мальчика Рука,
Незаметно для неё
Дело делает свое.

А Мизинчик стройный –
Самый беспокойный.
Успевает тут и там
Помогать своим Рукам.

Хоть живу я в стороне,
До всего есть дело мне,
И Рука гордится мной –
Потому, что я Большой!