Когда плохо быть большим

Брат Сергий
Кот запутался в скакалке,
Под столом вдвоём сидим.
Мы играли в догонялки,
Котик в шкаф – и я за ним,

Кот ракетою в прихожку,
В мамин спрятался сапог –
Еле-еле-понемножку
Отыскать его я смог.

А потом влетел, проныра,
Под диван, как ураган!
И зачем большим я вырос –
Не влезаю под диван.