Жизнь со смыслом

Андреи Межеричер
Говорят, что года
Утомляют с течением лет,
И всё то, что казалось большим и когда-то прекрасным,
Исчезает туда,
Где стирается прошлого след
И всё кажется скучным, а может быть, даже напрасным.

Только я вам скажу,
Я люблю свою долгую жизнь,
Я люблю этот мир, без меня он не так совершенен,
Я с улыбкой гляжу:
Как же счастливо звёзды сошлись
Для меня, для тебя. А для всех век наш просто бесценен.

Не года утомляют,
А то, как мы их проживём,
Сколько сможем любви подарить и впитать в свои души!
Пусть года улетают,
Давайте все вместе споём
Чтобы каждый почувствовал: он на земле этой нужен.

Чтобы вдруг ощутил,
Что живёт он судьбе в унисон,
Чтобы он захотел всех людей полюбить бескорыстно.
Чтоб хватило нам сил
Отложить незабвенный смартфон
И прожить наши дни, что остались, с любовью, со смыслом.
Март 2021 Кальпе