Я считаю

Брат Сергий
Я считаю всё вокруг:
Стульчик – раз,
Слониха – два,
Три – от куклы голова.
Кот – четыре,
Мама – пять,
В шесть игрушки лягут спать.
Семь – сестра,
Бабуля – восемь,
Девять – всех в кроватку просим.
Десять – мультик, а потом…
Мы сначала счёт начнём:
Лампа – раз,
Окошко – два…