В зоопарке

Брат Сергий
В Ленинград пришла жара –
Двадцать пять стоит с утра!
Отчего же Носорог
Загрустил и занемог?

Расскажите, носороги,
В чём проблемы и тревоги,
Может, в нашем зоопарке
Солнце светит слишком жарко?

Ой, стучат от стужи зубы,
В двадцать пять мы носим шубы, –
Носороги говорят,–
Нам бы лучше пятьдесят!