Я слепила жеребёнка

Брат Сергий
Жеребёнок очень милый
Получился, как живой –
То потряхивает гривой,
То покрутит головой.

Ржёт и радуется лету -
Так легко и хорошо
Налегке бежать по свету,
Где просторно и свежо!

Машет хвостиком игриво –
Догони меня, дружок!..
Папа мне сказал: красивый
Получился петушок.