Песочная куча

Брат Сергий
Мы услышали сигнал –
К нам приехал самосвал.
Он привёз издалека
Кучу жёлтого песка.

Отдыхать нам надоело,
Сразу стройка закипела!
Три минутки не прошли –
Инструменты принесли.

Саша – красную лопату
Лёня – мощный экскаватор,
Маша формочку в цветок,
Лена фартук и совок,

Даня старый броневик,
Влад зелёный грузовик,
Катя синее ведро,
Стали вместе рыть метро.

Ох, уж мамочкам работа
Будет к ночи нелегка:
Из волос и из карманов
Кучи вытряхнуть песка!