Горела в комнате свеча

Людмила Кабанюк
            ***
Горела в комнате свеча,
Как будто счастье зажигала.
А мне всё было мало, мало:
Жизнь становилась горяча.

Горела в комнате свеча –
Любовь топила мои беды,
Как речка камни, до победы
Бежала, радостно журча.

Горела в комнате свеча,
И тишина с добром вздыхала.
Души струной, как опахало,
Болезни сбросила с плеча.