Не нищая душа

Андрей Оршуляк
Появилась зеленка, расцвел абрикос.
Ветер тёплой рукою ласкает.
Значит, снова я на год немножко подрос.
Под свечою в грехах зимних каюсь.

Значит снова дороги, улыбки друзей
И плевать мне на вьюги и стужи.
Вновь походкою быстрой пойдёт  ротозей,
Пояс дел затянувший потуже.

Мерой собственной выверит в сутках часы,
Уповая на собственный опыт.
Шаг порой на тропе может вдруг зачастит,
Попадая в диезные ноты.

Значит,  будет разгонный размер, будет слог.
Будет лодка с просмоленным днищем.
Не в чертёжный размер отстрогает  весло.
Поплывёт вдаль душою не нищей.

18.04.21   РД   Оршуляк Андрей