Она похожа на меня

Аира-68
Она похожа на меня.
Днём, утром, вечером ненастным
Льёт слёзы по мечтам напрасным,
тепло заблудшее кляня.

Всё солнца ждёт. Но каждый раз,
скрывая суету событий,
дожди, как рвущиеся нити,
у неба падают из глаз.

Среди людей опять одна.
И без тепла и без улыбок.
В ней мир нерадостен и зыбок.
Такая выдалась весна -

в зонтах, надетых набекрень,
в потёках влаги беспросветной...
Такой же хмурой и бесцветной
себя я вижу в этот день.

Она, тревоги затая,
Мечтая яростно об этом,
шагнёт однажды прямо в лето.
И здесь останусь только я.