Материя мысли

Галина Журба
Говорят, что мысль материальна
И решила я потрогать мысль,
Тельце ощутить её  реально,
За её  следами проследить.

Как она рождается в сознании,
Кто отец её  и кто такая мать,
И какое у неё  задание,
Как увидеть мысль, как осязать?!

И тогда пошла к ее истоку,
И нашла, таки, ее удел,
Где она лежит себе до срока,
С мыслью - смысл пока её  не зрел.

Там, где дума - мать в своих хоромах
И отец её -  умелый - ум
Зачинают мысли и основы
В близости совокупленья дум.

Осязая мысли жарким звуком,
Предавая им глубокий смысл
И уносят языком да - уху,
Пеленая в слово - кроху мысль.

Обретая крохотное тельце,
Мысль высокой силою орла,
Тотчас улететь туда стремится,
Где живут крылатые слова.

Им гнездиться в чьем-то чутком ухе,
Зреть там и энергией пылать,
Если ухо обладает слухом,
То ему не трудно суть понять.

И порой, живут чужие мысли,
Словно бы родные - у того,
В голове, к кому проникли,
Становясь приемышем его...

Тонкая материя у мысли:
Голос, речь, эмоция, язык!
И энергия крылатой жизни -
В тельце Слова сутью облеклись...

Все, как у людей! Так шаг за шагом
В Путь спешат крылатые сыны,
Кто ложится Словом - на бумагу,
Кто-то - голосом - до вышины!

Истинно, что мысль - материальна!
Осязаю в сердце её  власть!
И в висках стучит она реально,
Вот - в дорогу снова собралась...
***